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Hoy os traigo una receta curiosa. Una que se puede hacer de dos formas diferentes, con tomate o con nata pero que sin embargo esta vez me alejo de la forma tradicional de hacerla y os traigo una españolizacion echa por mi que hace que está simple "pasta con champiñones" sea de verdad increíble. Para ello necesitaremos: Pasta corta 200 ml de tomate triturado Champiñones a eleccion Setas a eleccion Espárragos trigueros Ajos tiernos Vino de Jerez seco Panceta ibérica curada 5 salchichas frescas Un bote pequeño de guisantes (50 gr) 3 Ajos Queso manchego rallado [b]Preparacion[/b] Quitamos la tripa de la salchicha. A su vez en una sartén con un poco de aceite freímos la panceta curada cortada a tiras. Cantidad al gusto. Una vez comience a dorar echamos la salchichas y tratamos de ir desmenuzando con una cuchara de madera la carne hasta que se suelte del todo y quedé parecido a carne picada. Preparamos las verduras bien cortadas y lavadas y cuando la salchicha dore lo echamos a la sartén. Freímos por cinco minutos y le agregamos un vaso de Jerez seco. Cocinamos de dos a tres minutos y le agregamos 200 ml de tomate triturado. Ahora bajamos a fuego bajo (vitro de 9 a 3 y medio) tapamos y dejamos que cocine removiendo de vez en cuando unos 45 minutos. Lo que estamos haciendo es un ragú, lo que viene siendo un estofado pero está vez como usamos carne de salchicha y setas el tiempo de cocción es inferior al que si usáramos una carne más dura como de ternera. Cuando quede cinco minutos echamos los guisantes y si queréis laminamos unas olivas negras y se la echamos como toque final. Probáis de sal y rectificad si es necesario pero la panceta es muy salada y es probable que no necesite. Cocemos la pasta y mantecamos con agua de cocción, ragú y queso rallado. Para la versión con nata sustituis el tomate por la nata pero la receta ya es lo suficientemente potente como para meterle grasas extra. En este caso quitaría la carne y reduciría el tiempo de cocción a media hora.11 VOTOS